PALANGKA RAYA – Dalam kunjungannya ke Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (DPKP) Kota Palangka Raya, Pj Wali Kota Palangka Raya, Akhmad Husain memberikan motivasi kepada petugas pemadam kebakaran untuk terus siaga dan menjaga kekompakan dalam menghadapi tugas-tugas berat mereka.
Husain menekankan bahwa tugas petugas pemadam kebakaran sangat berat dan penuh risiko. Mereka tidak hanya bekerja dalam kondisi berbahaya, tetapi juga dituntut untuk selalu tanggap terhadap situasi darurat yang sering kali tak terduga.
“Semangat dan kebersamaan adalah kunci utama keberhasilan dalam melaksanakan tugas. Saya berharap, seluruh petugas terus menjaga kekompakan dan tetap siaga menghadapi berbagai tantangan,” ujar Husain, Jumat (3/1/2025).
Selain itu, Husain juga menyoroti pentingnya upaya pencegahan kebakaran. Ia mengajak para petugas untuk terus memberikan edukasi kepada masyarakat tentang cara-cara mencegah kebakaran serta menjaga lingkungan tetap aman dan kondusif.
“Tugas penting lainnya adalah memberikan edukasi kepada masyarakat. Kita harus bersama-sama membangun kesadaran kolektif agar ancaman kebakaran dapat diminimalkan,” tambahnya.
Sebagai bentuk dukungan, Pemko Palangka Raya berkomitmen untuk terus menyediakan fasilitas dan pelatihan yang memadai bagi DPKP. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan efektivitas kerja para petugas di lapangan.
Husain juga mengakhiri kunjungannya dengan mendengarkan aspirasi dari para petugas pemadam kebakaran. Ia berharap sinergi antara pemerintah, masyarakat, dan DPKP dapat semakin kuat untuk menciptakan sistem penanggulangan kebakaran yang lebih baik.(ap)