PALANGKA RAYA – Pj Wali Kota Palangka Raya, Akhmad Husain, menyampaikan harapannya agar keamanan dan ketertiban di Kota Cantik, Palangka Raya, semakin terjaga. Pernyataan ini disampaikan dalam acara Malam Ramah Tamah dan Pisah Sambut Kapolresta Palangka Raya di Aula Rumah Jabatan Wali Kota, Minggu (5/1).
Dalam acara tersebut, Husain menekankan pentingnya sinergi antara masyarakat, pejabat Forkopimda, dan institusi kepolisian dalam menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif di seluruh pelosok Kota Palangka Raya.
“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Kombes Pol Dr. Boy Herlambang atas kontribusi luar biasa dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kota Palangka Raya. Selamat datang dan selamat bertugas kepada Kombes Pol Dedy Supriadi,” ujar Husain, Minggu (5/1/2025).
Husain memberikan apresiasi kepada Kombes Pol Dr. Boy Herlambang atas dedikasinya selama memimpin institusi kepolisian di Kota Palangka Raya. Ia juga berharap Kombes Pol Dedy Supriadi dapat membawa inovasi baru untuk menciptakan keamanan yang lebih baik.
Menurut Husain, keberlanjutan sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian akan menjadi kunci keberhasilan dalam menjaga kedamaian di Kota Palangka Raya. Ia menegaskan pentingnya kolaborasi semua pihak untuk mewujudkan lingkungan yang harmonis.
Selain itu, Husain juga meminta kepada seluruh elemen masyarakat untuk mendukung kepemimpinan Kapolresta yang baru dengan tetap menjaga keharmonisan sosial dan bekerja sama dalam menjaga ketertiban umum.
Acara pisah sambut ini diakhiri dengan pesan Husain yang berharap Kota Palangka Raya semakin aman dan nyaman bagi seluruh warganya melalui komitmen dan kerja sama bersama.(ap)