PALANGKA RAYA – Penjabat (Pj) Wali Kota Palangka Raya, Akhmad Husain, menghadiri Pengukuhan dan Pelantikan Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Palangka Raya periode 2025-2029 yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Wali Kota Palangka Raya, Sabtu (8/2/2025).
Dalam sambutannya, Husain menyampaikan harapannya agar kepengurusan MUI yang baru dapat memperkuat peran dalam menjaga ketertiban sosial dan memberikan bimbingan keagamaan kepada masyarakat.
“Saya berharap MUI Kota Palangka Raya dapat terus bersinergi dengan pemerintah dalam membangun masyarakat yang religius, damai, dan sejahtera,” ujar Husain.
Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya sinergi antara ulama dan pemerintah dalam membangun kota yang harmonis dan berkah.
“Ulama dan umara harus terus berjalan beriringan dalam membangun daerah ini agar dapat semakin maju dan berkah,” ucapnya.
Husain juga mengajak MUI untuk berperan aktif dalam memberikan arahan kepada masyarakat mengenai nilai-nilai keislaman yang moderat serta mencegah potensi konflik sosial yang dapat mengganggu stabilitas daerah.
Sebagai bagian dari pemerintah, Husain berkomitmen untuk selalu mendukung program-program MUI yang bertujuan menciptakan kesejahteraan masyarakat berbasis nilai-nilai keagamaan.(ap)